Belajar dan Mengajar Dengan Google Classroom!

Google Classroom. Sumber: dmll.org.uk

Google Classroom!

Sebuah layanan terbaru dari Google bagi siapapun yang hendak membagi ilmu pengetahuannya ataupun hendak mencari pengetahuan. Layanan tanpa biaya ini memudahkan pengajar maupun pelajar untuk saling berinteraksi di dalam maupun luar lingkungan akademis (Sekolah atau Kampus). Hanya butuh sebuah akun Google untuk dapat memanfaatkan Google Classroom.

Semua pemilik akun google dapat membuat dan mengatur kelas, yang memungkinkan para pengajar mengatur dan mengelola kursus, termasuk kursus pendidikan jarak jauh, baik pribadi maupun online. Classroom tersedia untuk semua platform karena sistemnya yang berbasis web, sehingga semua cukup mudah mulai dari persiapan hingga penerapan. Classroom menjadi sebuah keuntungan besar bagi organisasi pendidikan swasta, pelatih pribadi, instruktur hobi dan banyak lagi.

Google Classroom akan bermanfaat bagi orang-orang yang ingin melakukan lebih dari sekadar memposting tutorial di blog dan saluran YouTube mereka. Mereka dapat menambahkan sumber pustaka, memposting tugas serta berinteraksi dengan siswa saat pelajaran sedang berlangsung.

Untuk langsung dapat mememanfaatkan Google Classroom, kunjungi halaman utamanya disini, dan untuk informasi lebih lanjut kunjungi halaman berikut.

Post Your Thoughts